Pizzatechnik. Startpaket für jeden Gastronomen

Pizzatechnik. Startpaket für jeden Gastronomen

Pizzaofen

Die Ansprüche an die Geräte im Restaurant werden immer höher.
In Folge dessen, verändern sich auch die einzelnen Geräte. Altes muss neuem, modernen weichen und somit verändert sich auch das beispielsweise das Aussehen der Pizzaöfen.
Keine alten Steinbackofen mehr sondern, hochmoderne hightech Pizzaöfen mit schickem Design ist der Standard in den neuen Restaurants.

Ein Backofen muss heutzutage weit mehr können als nur Pizza backen. Ingenieure haben neue Pizzaöfen designt mit denen man, hochwertige Pizzen backen kann aber auch Flammkuchen, Quiche oder hauch dünn gebackener Teig mit Belag kein Problem mehr darstellt.
Dieses große Spektrum kann ein alter Steinbackofen leider nicht abdecken und somit sind die neuen Pizzaöfen bereits erste Wahl der Gastronomen geworden und haben die traditionellen Steinbackofen abgelöst.

Der Profi – Pizzaofen besitzt ein Temperaturspektrum von 50°C bis 450°C und besitzt idealerweise noch mehrere Kammern in denen jeweils mehrere Pizzen gleichzeitig zubereitet werden können.
Die hohe Qualität der Steinbackofen, wird auch von den neuen Pizzaöfen erreicht. Die Bedingungen im Steinbackofen werden durch eine Schamottsteinplatte im inneren des Pizzaofens simuliert und gewährleistet dadurch das gleichmäßige backen einer Pizza ohne Gefahr auf Verbrennungen.
Die Pizzaöfen sind meist mit einer Frontausführung aus Edelstahl und einer Innenausführung aus verzinktem Stahlblech ausgerüstet. Zusätzlich besitzen sie hitzebeständige Sichtfenster aus Glas und jede Backkammer ist einzeln beleuchtet und kann auch einzeln geregelt werden.
Energiekosten werden gespart indem der Pizzaofen innen mit Steinwolle isoliert wird und die Entlüftung durch einen integrierten Kamin ermöglicht wird.
Ein Steinbackofen ist also kein „muss“ mehr und kann durch einen neuen Profi – Pizzaofen ersetzt werden, ohne dass dabei die Qualität abnimmt

Zum gut eingerichtetem Restaurant gehören natürlich noch hochwertige Kühltheken und Saladetten.
Auch dort werden immer neuere Innovationen auf den Markt gebracht und man muss ständig aufmerksam sein um nichts bahnbrechendes zu verpassen.
Man muss sich zwischen statischer und Umluftkühlung entscheiden und darf dabei aber auch nicht das Design und die Füllmenge vergessen.
Jedes Restaurant muss individuell entscheiden wie groß die Kühltheke sein soll und welche Kühlung die beste ist.
Das selbe gilt für Saladetten.
Sprechen Sie am besten mit Erfahrenden Leuten, die sich auf Gastronomietechnik spezialisiert haben um die optimale Lösung für Ihr Restaurant zu finden.

Der Online Shop Gastroplus24 bietet eine große Auswahl an Pizzaofen, Wandhauben bis hin zu Kühltheken und Saladetten und bietet eine Beratung mit Erfahrenen Technikern an um Ihr Restaurant möglichst optimal einzurichten.

Das Pizzatechnik Magazin informiert regelmäßig über neue Innovationen und Techniken in der Pizzatechnik.

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